Apel Hari Santri Nasional 2023 Sekaligus “Kick-off” Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan

Pasuruan– Apel Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU Pasuruan) yang digelar di halaman Kampus berlangsung khidmat, Minggu (22/10/2023).

Berbalut gaya santri, lengkap dengan sarung dan baju putih, berbagai kalangan yang terdiri dari Jajaran Pengurus PCNU Kabupaten Pasuruan, Pengurus Lembaga dan Banom serta dihari Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pasuruan, Forkopimda, serta Mahasiswa mengikuti Peringatan Hari Santri di UNU Pasuruan.

Untuk tahun 2023 ini,  peringatan Hari  Santri mengangkat Tema “Jihad Santri Jayakan Negeri” yang memiliki  makna mendalam. di awali dengan mengikuti apel bersama secara Hybrid berpusat di tugu pahlawan surabaya kemudian di lanjutkan dengan apel mandiri.

Dalam kesempatan tersebut, KH. Imron Mutamakkin bertindak sebagai pemimpin apel. Seluruh hadirin antusias mendengarkan amanat Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Pasuruan.

Pelaksanaan Apel Peringatan Hari Santri Nasional 2023 di UNU Pasuruan

Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Pasuruan; Semangat jihad para santri dalam menjalankan ajaran agama dan  berjuang untuk kemerdekaan, ujarnya, sangat patut diteladani. Hari  Santri adalah momentum yang tepat untuk merefleksikan peran  kita dalam menjayakan negeri ini.

menyampaikan, peringatan Hari Santri bukanlah milik santri semata, hari santri  adalah milik kita semua, milik semua komponen bangsa yang  mencintai tanah air, milik mereka yang memiliki keteguhan  dalam menjunjung nilai-nilai kebangsaan.

Di kesempatan ini, PJ Bupati Pasuruan turut mengajak seluruh jajarannya menjadi insan yang cerdas, peduli terhadap sesama, dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

“Oleh karena itu, mari kita renungkan dan amalkan semangat jihad santri dalam kehidupan sehari-hari. Perjuangan kita bukanlah perjuangan fisik semata, melainkan perjuangan untuk memerangi kebodohan, ketidakadilan, kemiskinan, dan semua bentuk ketidaksetaraan,” uPJ Bupati Pasuruan.

sebelum penutup di lanjutkan dengan Kick off Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan yang kini telah berubah bentuk yang sebelumnya masih Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan.

Kick off Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan

dalam kegiatan tersebut di mulai dengan hand scan kick off UNU Pasuruan yang di wakili oleh PJ Bupati Pasuruan, Ketua Tanfidziyah, Wakil Rois Syuriah, BP2ITSNU, Rektor UNU Pasuruan dan Ketua STAIS Pasuruan dan di akhiri dengan pemotongan 5 nasi tumpeng.

Kick off ini berharap ke depannya Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan dapat berkembang jauh lebih baik lagi. Tidak hanya sebatas ranah lokal, namun juga ranah yang lebih jauh yakni internasional.

Azis.