Asesmen Lapangan Luring Prodi Teknik Kimia ITSNU Pasuruan

Program Studi Teknik Kimia, Fakultas teknik, Institut Teknologi dan Sains Nahldatul Ulama (ITSNU) Pasuruan pada tahun 2022 ini mengajukan Akreditasi Program Studi pada Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tahap visitasi (asesmen lapangan) oleh Asesor BAN-PT dilakukan pada tanggal 11-12 November 2022 secara luring.

Tim Asesor BAN-PT yang melakukan Asesmen Lapangan yaitu Prof. Dr. Widayat, ST., MT dari Universitas Diponegoro sebagai Asesor 1, Prof. Dr. Eddy Heraldy, M.Si dari Univeristas Sebelas Maret sebagai Asesor 2.

Para asesor melakukan proses asesmen lapangan (AL) secara luring berpusat di gedung Rektorat lantai 3 ITSNU dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, menjaga jarak dan memakai masker.

Kegiatan hari pertama AL dimulai dengan pembukaan berisi sambutan dari Rektor  Institut Teknologi dan Sains Nahldatul Ulama (ITSNU) Pasuruan, ABU AMAR BUSTOMI, M.Si., kemudian dilanjutkan sesi dengan pimpinan unit pengelola program studi, konfirmasi data dan informasi, kemudian sesi dengan pelaksana penjamin mutu internal, dan sesi pemeriksaan dokumen pendukung. Setelah ISHOMA, sesi wawancara terhadap stakeholder Prodi Teknik Kimia yaitu Dosen, Tenaga Kependidikan, dan mahasiswa. Semua pihak yang diminta menjadi partisipan memberikan keterangannya masing-masing sesuai pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh asesor.

Kegiatan hari kedua AL dimulai dengan peninjauan lapangan laboratorium Prodi Teknik Kimia dengan kegiatan peninjauan sarpras, sesi dengan dosen dan mahasiswa dan terakhir dilanjutkan asesor melakukan kerja mandiri untuk merangkum keterangan hasil verifikasi dari semua pihak dan memberikan feedback atas seluruh rangkaian asesmen selama 2 hari ini, kemudian ditutup dengan penandatanganan berita acara asesmen.