| | | | |

Bermanfaat, Perpustakaan Berjalan Mahasiswa KKN ITSNU Pasuruan Akan Dilanjutkan Pemdes Tambak Lekok

Mahasiswa Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan yang tergabung dalam kelompok 11 Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) menggelar kegiatan ‘Perpustakaan Berjalan’ berkeliling dusun di Desa Tembak Lekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Koordinator Kelompok Akbaruddyn Muzakky menyampaikan, tujuan kegiatan itu untuk menfasilitasi kebutuhan hingga meningkatkan kegemaran membaca anak-anak dan remaja di Desa Tambak Lekok.

“Kami membuka perpustakaan berjalan ini dengan 2 sesi. Yang pertama di pagi hari mulai pukul 9 sampai pukul setengah 12. Dan sore kami buka pada jam setengah 4 sampai pukul 5,” imbuhnya kepada NU Pasuruan, Rabu (16/02/2022).

Ia juga menyebutkan dusun yang telah mendapatkan giliran. Dimulai dari Dusun Kampung Baru Barat dan Dusun Kampung Baru Timur. Lalu di Dusun Sanggaran. Kemudian di Dusun Bong Tengah.

“Perpustakaan berjalan ini menyediakan berbagai jenis buku bacaan. Mulai dari buku pelajaran, novel, komik, buku legenda dan masih banyak lagi,” tutur mahasiswa asal Kecamatan Kejayan itu.

Dirinya juga bersyukur, mendengar respon positif dari anak-anak, orang tua, dan Pemerintah Desa. “Salah satu orang tua mengatakan kepada kami. Merasa sangat senang dengan adanya perpustakaan berjalan ini. Sehingga anaknya suka membaca dan suka belajar,” pungkas mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Pertanian itu.

Untuk itu, Sekretaris Desa Tambak Lekok Saad Abdillah, mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa. Telah peduli meningkatkan literasi anak-anak. Karena selama ini, anak-anak lebih banyak bermain gadget sehingga kegiatan membaca buku turun.

“Harapan saya ke depannya, saya akan melanjutkan program dari mahasiswa KKNT ini dengan mendirikan perpustakaan untuk masyarakat desa tambak lekok,” pungkasnya.

Sumber : NU Pasuruan