| | | |

Daftar Kampus Universitas Terbaik di Pasuruan

Saat ini, melanjutkan pendidikan ke sebuah universitas sudah menjadi hal yang wajib dilakukan oleh sebagian orang. Untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, tentu saja membutuhkan biaya yang lebih banyak, untuk Kamu yang ingin melanjutkan sekolah jenjang S1 di pasuruan. Maka berikut daftar nama kampus di Kabupaten Pasuruan yang direkomendasikan antara lain :

Intitut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan (ITSNU)

Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan (ITSNU Pasuruan) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berada dibawah naungan Nahdlatul Ulama yang didirikan oleh yayasan BP3TNUPAS pada tahun 2018. ITSNU merupakan Perguruam Tinggi yang pesat perkembangan menurut Prof. Drs. H. Mohamad Nasir, Ak.,M.Si.,Ph.D. Pada usia 4 tahun, sudah terakreditasi oleh BANPT Institusi Baik. Membuat ITSNU menjadi salah satu universitas terfavorit di pasuruan. Total jumlah mahasiswa ITSNU mendekati 2.000 mahasiswa. Beralamatkan di Jl. Raya Warung Dowo Utara Kecamatan Pohjentrek Kabupaten Pasuruan Jawa Timur 67171

Adapun program studi yang tersedia di ITSNU Pasuruan :

• S-1 Teknik Industri
  • S-1 Teknik Kimia
  • S-1 Teknologi Hasil Pertanian
  • S-1 Pendidikan Matematika
  • S-1 Pendidikan Biologi
  • S-1 Pendidikan Fisika
  • S-1 Desain Komunikasi Visual

Universitas Merdeka Pasuruan

Daftar nama kampus di Kabupaten Pasuruan selanjutnya mencatat Universitas Merdeka Pasuruan. Lokasinya di Jalan Ir. H. Juanda No. 68 dan berstatus sebagai perguruan tinggi swasta. Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknologi Informasi, dan Fakultas Pertanian merupakan pilihan jurusan yang tersedia di Universitas Merdeka Pasuruan.

Perguruan tinggi swasta milik PGRI ini beralamat di Jalan K.H Dewantara 27 – 29, Tembokrejo. Sesuai namanya, kampus ini bertujuan menghasilkan tenaga pendidik yang berkualitas untuk generasi masa depan. Adapun pilihan program studinya :

• S-1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  • S-1 Pendidikan Bahasa Inggris.
  • S-1 Pendidikan Ekonomi.
  • S-1 Teknologi Pendidikan.
  • S-1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.
  • S-1 Pendidikan Matematika.
  • S-1 Pendidikan Kesegaran Jasmani dan Olahraga.

Universitas Yudharta

Kampus selanjutnya di Kabupaten Bondowoso adalah Universitas Yudharta yang ada di Jalan Yudharta No. 07, Sengonagung, Purwosari. Perguruan tinggi ini sudah beroperasi sejak tahun 1977 di mana sebagian program studinya sudah mengantongi akreditasi B, sedangkan sisanya terakreditasi C. Tidak terlalu buruk sehingga layak menjadi pertimbangan.

Adapun program studi yang tersedia di Universitas Yudharta :

• S-1 Pendidikan Agama Islam.
  • S-1 Ilmu Tafsir Al-Qur’an.
  • S-1 Ekonomi Syariah.
  • S-1 Pendidikan Bahasa Arab.
  • S-1 Ilmu Administrasi Negara.
  • S-1 Ilmu Administrasi Niaga.
  • S-1 Ilmu Komunikasi.
  • S-1 Ilmu dan Teknologi Pangan.
  • S-1 Agribisnis.