|

Dipercaya LLDikti VII, Monev Hibah Penelitian dan PKM 2023 Digelar di UNU Pasuruan

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah VII Jawa Timur Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia bersama Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan menggelar Monitoring dan Evaluasi (Monev) Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Pelaksanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran (TA) 2023.

Monev diikuti 22 Perguruan Tinggi di wilayah LLDIkti Wilayah VII. Kegiatan dipusatkan di Gedung Rektorat Lantai III UNU Pasuruan, Kompleks Perkantoran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan, Kecamatan Pohjentrek, Senin (12/02/2024).

Kepala LLDikti Wilayah VII Prof Dyah Sawitri menegaskan, laporan yang disusun oleh penerima hibah penelitian dan pengabdian masyarakat harus sesuai dengan pedoman pelaporan.

“Pelaporan harus sesuai dengan aturan. Agar dapat meningkatkan indikator kinerja utama,” ujarnya saat memberikan sambutan secara virtual.

Rektor Universitas Gajayana Malang (Uniga Malang) dua periode itu juga mengingatkan, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) yang hadir untuk mengawal dosen di kampus masing-masing secara rutin mengupdate sister.

“Jabatan Fungsional (Jabfung) secara otomatis akan dapat menaikkan kenaikan pangkat dari IV A, IV B, IVC, hingga Professor,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Rektor, Suadi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan LLDikti Wilayah VII kepada UNU Pasuruan.

“Monggo setiap event, kalau kami dianggap dan dirasa layak untuk memberi layanan dan kerja sama, kami sangat senang dan sangat bangga, kami ditempati,” kata Wakil Sekretaris PCNU Kabupaten Pasuruan itu.

Diketahui, UNU Pasuruan (Sebelumnya ITSNU Pasuruan) berhasil memperoleh lima (5) proposal penelitian yang didanai oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) TA 2023. UNU Pasuruan menjadi kampus penerima pendanaan riset terbanyak di Kabupaten dan Kota Pasuruan.

Penulis: Makhfud Syawaludin