Gelar Engineering Expo 2024, Tuai Apresiasi Rektor UNU Pasuruan

Kegiatan Engineering Expo 2024 Program Studi Teknik Industri FT.Teknik UNU Pasuruan, yang bertempat di Area Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan dengan dihadiri oleh Rektor UNU Pasuruan, Abu Amar Bustomi, M.Si. Selasa (17/01/24)

“Apresiasi kepada mahasiswa Teknik Industri Sudah mulai memamerkan produk engineering dengan berbagai ide kreatifnya dan ditambah dengan ada stand informasi perkembangan AI (Artificial Intelligence) semoga kegiatan ini menjadikan agenda rutin, hal tersebut adalah wujud dari visi UNU Pasuruan, Excellent Inclusive in Technology, Kampus siap mensupport kegiatan kreatifitas mahasiswa hususnya di bidang teknologi sehingga kita bisa mengatasi problematika di era industri 5.0

Beliaupun pun mengapresiasi untuk semua yang berpartisipasi dalam event ini, karena sudah berusaha maksimal menunjukkan kreatifitas dari seluruh mahasiswa dan mahasiswi.

“Engineering Expo ini berjalan dan terkonsep dengan sangat baik, berharap ini berdampak baik kepada Prodi, Fakultas dan Institusi bahkan menumnuhkan SDM kader Nahdlatul Ulama ” imbuhnya.

KH. Imron Mutamakkin Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan turut apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dengan baik.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan: di zaman teknologi mahasiswa harus mampu berikhtiar dan berinovasi menciptakan produk-produk baru di bidangnya masing-masing, Tugas kita sebagai tholabul ilmi adalah berikhtiar menciptakan penemuan-penemuan baru.

Beliau berharap kepada perguruan tinggi kedepannya bisa mencetak mahasiswa yang andal dan berakhlakul karimah sehingga bisa diterima oleh masyarakat. tutupnya.

Turut hadir dalam open ceremony ini, Ketua PCNU Kab. Pasuruan KH.Imron Mutamakkin, Bpk. Suadi, S.Ag, M.Pd.I selaku Wakil Rektor 1, Dekan Fakultas, Kaprodi, Dosen, Mahasiswa dan Pelajar tingkat SMK, SMA dan MA.