Gelar Pelepasan Mahasiswa UNU Pasuruan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 & MSIB Angkatan 5

Pasuruan, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan sukses menggelar acara pelepasan mahasiswa UNU Pasuruan yang lolos dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Dalam Negeri (PMM-DN) Angkatan III Tahun 2023 dan Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan V. Kegiatan berlangsung di lantai 3 Rektorat Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan pada hari senin, 18 September 2023.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Bapak Suadi, M.Ag, Direktur direkotorat Akademik kemahasiswaan dan alumni Bapak Khoirul Lutfi, M.Pd, Koordinator MBKM UNU Pasuruan, Koordinator PMM 3 dan beberapa Ketua Program Studi (Kaprodi) dan mahasiswa UNU Pasuruan yang telah berhasil lolos dalam Program PMM Angkatan III dan MSIB Angkatan V Tahun 2023.
Kegiatan diawali dengan pembukaan serta laporan Koordinator MBKM UNU Pasuruan, Ibu Isnawati Lujeng Lestari, S.Pd.,M.Si. Dalam laporannya beliau menyampaikan laporan aktivitas MBKM mahasiswa UNU Pasuruan semester ganjil tahun ajaran 2023/2024. Beliau juga meyampaikan selamat kepada seluruh mahasiswa UNU Pasuruan yang telah lolos program PMM Angkatan 3 dan MSIB Angkatan 5.
Bapak Suadi, M.Ag selaku wakil Rektor 1 bidang akademik UNU Pasuruan menyampaikan dalam sambutannya masukan serta pesan untuk mahasiswa PMM Angkatan 3 dan MSIB Angkatan V “ Kegiatan flagship MBKM yang dikuti oleh mahasiswa adalah salah satu bentuk ikhtiar pemerintah dalam mempersiapkan lulusan dan realitas mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja, ibarat belajar berenang Mahasiswa MBKM belajar berenang langsung dilautan luas, selagi ada kesempatan manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin. Jaga nama baik almamater, tidak boleh terlibat urusan terlarang, selamat untuk seluruh mahasiswa yang lolos dan selamat mengembangkan keilmuannya dikampus lain dan di industri”
Dalam kesempatan yang sama bapak Suadi melaksanakan pelepasan secara resmi kemudian diakhiri dengan penutup dan doa Bersama yang dipimpin oleh bapak Dr. Ilham Wahyudi, S.E.I.M.E. Acara Pelepasan Mahasiswa PMM Angkatan 3 dan MSIB Angkatan V UNU Pasuruan berjalan dengan lancar dan tertib. (isna).
editor: Azis