Wisuda ITSNU Pasuruan 2023

Gelar Wisuda Terahir ITSNU Pasuruan Mewisuda 365 Wisudawan

Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan mengelar Rapat Senat Terbuka yang meruakan momen bersejarah dalam dunia pendidikan dengan mewisuda 365 sarjana di Hotel Ascent Primer Kota Pasuruan Ahad (25/11/2023).

Dalam upacara tersebut, para wisudawan berasal dari Program Studi S1 Teknik Industri, S1 Teknik Kimia, S1 Teknologi Hasil Pertanian, S1 Pendidikan Biologi, S1 Pendidikan Fisika, S1 Pendidikan Matematika dan S1 Desain Komunikasi Visual, yang dengan bangga memegang gelar sarjana baru. Acara ini dihadiri oleh para wisudawan, keluarga mereka, serta dosen dan staf akademik ITSNU Pasuruan.

Abu Amar Bustomi M,SI selaku Rektor ITSNU Pasuruan mengatakan, hari ini merupakan wisuda ITSNU Pasuruan yang terahir karena tahun depan sudah berubah menjadi Wisuda Universitan Nahdlatul Ulama Pasuruan dan kita telah menerima SK Perubahan Bentuk dari ITSNU Pasuruan Menjadi UNU Pasuruan.
Perlu diingat setelah ini kalian menjadi sarjana jangan lupakan kedua orang tua karena perjuangannya kalian bisa menjadi sarjana.

“Hari ini adalah momentum yang luar biasa karena kita merayakan pencapaian yang sangat signifikan oleh para lulusan yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan mereka di Universitas NU Pasuruan. Untuk semua lulusan, selamat! Ini adalah saat bersejarah dalam hidup kalian, dan saatnya untuk merayakan hasil kerja keras dan dedikasi kalian. ,”ujarnya.

Menurutnya Tema wisuda hari ini, “Mengukuhkan Generasi Masa Depan Bangsa dalam Kepemimpinan Etika dan Teknologi Inklusif,” mencerminkan visi dan misi Universitas kami. Kami adalah lembaga pendidikan yang memiliki komitmen kuat untuk menciptakan pemimpin yang tidak hanya ahli di bidang teknologi, tetapi juga berakhlak mulia.

“Saya yakin kalian adalah sarjana yang memiliki potensi untuk merubah masyarakat sehingga bisa beradaptasi di zaman sekarang,”ujarnya.

Kalian adalah sarjana NU yang sudah dibekali Ilmu pengetahuan yang lebih dibandingkan dengan sarana sarjana yang lainnya sehingga bisa menghadapi perkembangan zaman.

“Kami percaya bahwa kalian akan membawa perubahan positif dalam masyarakat dan bangsa kita yang kita cintai. Selamat atas pencapaian luar biasa kalian, dan semoga kalian sukses dalam semua upaya kalian ke depan,”tutupnya. (azis)