| | |

Gelar Wisuda yang pertama, ITSNU Pasuruan Mewisuda 238 Wisudawan

Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Shalahuddin Pasuruan mengelar rapat terbuka wisuda sarjana tahun 2022 di Hotel Ascent Primer Kota Pasuruan Ahad (18/12/2022).

Abu Amar Bustomi M,SI selaku Rektor ITSNU STAI Shalahuddin mengatakan, setelah kalian menjadi sarjana jangan lupakan kedua orang tua karena perjuangannya kalian bisa menjadi sarjana.

“Berterima kasihlah kepada orang tua kalian karena keduanya kalian bisa menjadi sarjana maka, setelah memperoleh gelar sarjana saya persilahkan kalian untuk mengamalkan ilmu yang sudah di dapatkan,”ujarnya.

Menurutnya saat ini kita memasuki era
VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, dan Ambiguity) Intinya, dunia yang kita hidupi sekarang, mengalami perubahan sangat cepat, tidak terduga, dipengaruhi oleh banyak faktor yang sulit dikontrol, dan kebenaran serta realitas menjadi sangat subyektif.

“Saya yakin kalian adalah sarjana yang memiliki potensi untuk merubah masyarakat sehingga bisa beradaptasi di zaman sekarang,”ujarnya.

Kalian adalah sarjana NU yang sudah dibekali Ilmu pengetahuan yang lebih dibandingkan dengan sarana sarjana yang lainnya sehingga bisa menghadapi perkembangan zaman.

“Dengan bekal Ilmu pengetahuan teknologi dan akidah serta akhlak yang baik saya yakin kalian bisa menghadapi perkembangan zaman,”tutupnya.