Gen Z Harus Punya Mimpi, Pesan Rektor UNU Pasuruan Dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Serangkaian Kegiatan Masa Orientasi Mahasiswa (Maorinta) di tutup dengan meriah penyelenggaraan kegiatan Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis(19/09/2024) di depan Gedung Rektorat UNU Pasuruan.

UNU Pasuruan Bersholawat di hadirai oleh seluruh civitas akademika tingkat BP2UNU, Yayasan 1926, Pimpinan Perguruan tinggi, Dosen, Staff dan Mahasiswa Baru serta dimeriahkan oleh Grup UKM Banjari UNU Pasuruan .

Dalam sambutannya,  Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Abu Amar Bustomi mengatakan, Gen z harus mempunyai mimpi karena mimpi itu gratis. Hal itu diungkapkan pada saat Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) STAI Salahuddin Pasuruan bersholawat, Kamis(19/09/2024).

“Bersyukurlah kalian karena kalian kuliah di kampus UNU Pasuruan ini adalah pilihan yang tepat,” ujarnya.

Lebih lanjut Rektor UNU STAI Salahuddin Pasuruan tersebut mengatakan, raihnya cita citamu di perguruan tinggi ini jangan malu malu untuk mengekspresikan diri.

“Selamat datang di kampus NU, selamat berkuliah raih cita citamu di kampus UNU Pasuruan,” terangnya.

Disisi lain Ketua BP2NU Pasuruan KH Muzammil Syafi’i mengatakan, ketika kalian kuliah di UNU Pasuruan jangan berharap mencari pekerjaan tetapi bukalah pekerjaan.

“Kuliah bukan untuk mencari pekerjaan tetapi membuka lapangan pekerjaan,” jelasnya.

Menurutnya UNU Pasuruan merupakan perusahaan tinggi milik NU yang di kelola oleh PCNU Kabupaten Pasuruan. Maka dari itu berbangga kalian ketika masuk di perguruan tinggi UNU STAI Salahuddin Pasuruan.

“Berbanggalah kalian masuk perguruan tinggi milik NU karena kalian produk asli NU,” tutupnya. Fs-admin