Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek Lakukan Audit Kinerja Program KIP Kuliah di ITSNU Pasuruan

Inspektorat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melaksanakan Audit Kinerja Program KIP Kuliah  di kampus ITSNU Pasuruan pada hari Senin 22 April 2024 s.d. Selasa 23 April 2024 di Rektorat lt. 3 Intitut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan.

Tim yang terdiri dari Bpk. Bandut Satrio Utomo (Pengendali Teknis), Bpk. Ridwan (Ketua Tim) dan Bpk. Nur Fadlli (Anggota Tim) disambut secara langsung oleh Rektor ITSNU Pasuruan Abu Amar Bustomi dengan didampingi Wakil Rektor 1,2 ,3, Kepala Biro Kemahasiswaan beserta masing-masing jajarannya.

Dalam kesempatan ini, Tim Audit dari Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek bertemu langsung dengan perwakilan mahasiswa ITSNU Pasuruan penerima Kartu Indonesia (KIP) Kuliah. Satu per satu perwakilan mahasiswa dari tiap angkatan penerima KIP Kuliah diwawancara oleh Tim Audit. Hal ini salah satu tujuannya adalah untuk konfirmasi bagaimana selama ini pelaksanaan KIP Kuliah di kampus ITSNU Pasuruan.

Selain mewawancara para mahasiswa KIP Kuliah, Tim Audit juga melakukan tanya jawab kepada pengelola program KIP Kuliah ITSNU Pasuruan yang diketuai oleh Bapak Lafiri Fendi, S.Kom. Kelengkapan dokumen dan bukti pengelolaan program ini diperiksa dan dikonfirmasi kembali oleh Tim Audit,  untuk memastikan tidak ada penyimpangan dalam pengelolaan program KIP Kuliah di kampus ini. Dan juga untuk memastikan program KIP Kuliah di ITSNU Pasuruan tepat guna dan tepat sasaran. Selain melakukan Audit Kinerja Program KIP Kuliah di kampus ITSNU Pasuruan, Tim Audit dari Inspektorat Jenderal Kemendikbudristek juga melaksanakan audit kinerja yang sama terhadap dua kampus lainnya yang ada di wilayah Pasuruan. (Azis).