| | | |

ITSNU Pasuruan Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Unggul di Jawa Timur

Rektor ITSNU Pasuruan (kanan) saat menerima anugerah penghargaan akselerasi pengelolaan perguruan tinggi baru terbaik

Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan meraih penghargaan terbaik kedua. Anugerah diberikan sebagai kampus unggulan khusus tahun 2021 kategori Akselerasi Pengelolaan Perguruan Tinggi Baru Terbaik.

Hal itu diraih pada Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi dan Anugerah Kampus Unggulan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII yang dihadiri 318 perguruan tinggi. Dengan beberapa kategori dalam anugerah unggulan khusus tahun 2021 seperti implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) terbaik, perguruan tinggi afiliasi terbaik di SINTA, Juga penggabungan perguruan tinggi terbaik, Akselerasi Pengelolaan Perguruan Tinggi Baru, dan lain-lain, yang diselenggarakan di Grand Mercure, Kota Malang, Rabu (24/11/2021).

Rektor ITSNU Pasuruan, Abu Amar Bustomi memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh civitas akademik yang selama ini bersama-sama mengawal berbagai program percepatan kampus dan “Ini berkat ikhtiar civitas dan doa dari kiai-kiai,”

Dirinya juga memastikan bahwa prestasi tersebut akan menjadi pijakan dan pemicu untuk melompat lebih cepat. Khususnya pada pengembangan distingtif kampus pada penguatan keseimbangan saintek dalam basis nilai-nilai kearifan lokal religius. Hal itu dipandang masih sangat diperlukan dalam pengembangan saintek Indonesia untuk dunia.

“Untuk itu ITSNU akan terus mengembangkan best manajemen dengan melakukan transformasi pendidikan dan transformasi digital berkearifan lokal,” katanya. Demikian juga melakukan adaptasi berkelanjutan atas segala kesenjangan saintek yang terus melajunya.

Buya H. Muzammil Syafi’i, M.Si selaku Pembina BP3TNU memberikan apresiasi dan bangga atas penghargaan yang telah dicapai oleh ITSNU Pasuruan meskipun kampus ini baru berdiri, dan ini salah satu bukti bahwa ITSNU Pasuruan merupakan kampus berkualitas hususnya di Pasuruan dan

siap bersaing tingkat nasional.

Sementara itu, Ketua Badan Pelaksana Penyelenggara Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (BP3TNU) H Ahmad Taufiq, memberikan selamat dan semangat untuk terus maju. Dirinya yakin, dengan capaian itu membuktikan bahwa perjalanan yang telah ditempuh hingga kini adalah on the right track. Prestasi ini bukan pertama kalinya dirain ITSNU Pasuruan, sebelumnya juga telah meraih penghargan sebagai kampus terbaik ke-9 berbadan hukum Nahdlatul Ulama se-Indonesia.

KAMPUS TERBAIK PASURUAN#KAMPUS FAVORIT PASURUAN#KAMPUS UNGGUL PASURUAN#KAMPUS TERKEREN PASURUAN#KAMPUS TERHEBAT PASURUAN#UNIVERSITAS PASURUAN