ITSNU Pasuruan Resmi Berubah Bentuk Menjadi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan

Pasuruan, Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan hari ini telah resmi berubah bentuk menjadi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan. Hal tersebut Sampaikan Rektor ITSNU Pasuruan, Abu Amar Bustomi. Kamis, 31 Agustus 2023

“Alhamdulilah hari ini diterbitkannya SK izin perubahan bentuk dari ITSNU Pasuruan menjadi Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, Pasuruan berdasar Surat Keputusan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia dengan Nomor: 694/E/O/2023 tertanggal 28 Agustus 2023.

“UNU Pasuruan menambah jumlah universitas yang diselenggarakan dan dimiliki secara organisasi oleh Nahdlatul Ulama,” kata Ketua Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Kabupaten Pasuruan itu.

“Terima kasih kepada para Kiai, PBNU, LPT PBNU, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan, BPP ITSNU, Civitas Akademika ITSNU dan STAI Salahuddin, mitra Pondok Pesantren, dan semuanya,” tandasnya.

Langkah selanjutnya, kata  Rektor tentu banyak proses yang akan dilewati, baik pengusulan Rektor maupun perubahan administrasi.

Dari Program Studi (Prodi) Strata Satu UNU Pasuruan meliputi Desain Komunikasi Visual, Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, Pendidikan Matematika, Teknik Kimia, Teknik Industri dan Teknologi Hasil Pertanian

AA. Bustomi berharap dengan perubahan tersebut mendapat dukungan semua pihak agar dapat berjalan dengan baik dalam mencetak SDM unggul.

Penulis : Abd. Azis

Editor : Redaksi