ITSNU Tingkatkan Kualitas Pendidikan Melalui Program Kampus Mengajar

Pasuruan, ITSNU

ITSNU kembali melaksanakan Program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke-5. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas. Kampus Mengajar bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah dalam pengembangan model pembelajaran, juga menumbuhkan kreativitas serta inovasi dalam pembelajaran sehingga berdampak pada penguatan literasi dan numerasi di sekolah.
Pada hari Jum’at, tanggal 17 Februari 2023 ITSNU Pasuruan melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan yang bertempat di ruangan lantai 3 gedung rektorat ITSNU PAsuruaan. Kegiatan ini di hadiri oleh beberapa mahasiswa ITSNU Pasuruan yang telah dinyatakan lolos rangkaian seleksi kampus mengajar Angkatan 5, dosen pembimbing lapangan Kampus mengajar Angkatan 5 bapak Reza ardiansyah, M.Pd, koordinator kampus mengajar ibu Isnawati Lujeng Lestari, S.Pd.,M.Si serta wakil rektor 1 bidang akademik Bapak Suadi, M.Pd.I.
Dalam program ini, para mahasiswa ITSNU akan ditempatkan di sekolah-sekolah Pendidikan Dasar dan Menengah baik di Kabupaten maupun kota Pasuruan Selama bertugas kurang lebih 5 bulan, para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping lapangan akan menjadi mitra guru disekolah dalam menyusun strategi akselerasi penguatan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik disatuan Pendidikan dasar melalui peningkatan nilai hasil ANBK dan peningkatan hasil Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Kelas,
Pada kesempatan kali ini pula rektor ITSNU Pasuruan yang di wakili oleh Wakil Rektor 1 Bapak Suadi, M.Pd.I memberikan apresiasi sekaligus arahan kepada seluruh peserta Kampus mengajar angkatan 5. Melalui sambutannya beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta karena kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang akan menunjang akreditasi di ITSNU pasuruan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa menjadi mahasiswa itu harus aktif jangan hanya kuliah pulang kuliah pulang, melalui kegiatan kampus mengajar ini mahasiswa akan mendapatkan mengalaman lebih yang nantinya akan bermanfaat Ketika mahasiswa sudah lulus. Beliau juga menyampaikan untuk senantiasa menjaga nama baik kampus dimana pun kita berada”
Diharapkan, program Kampus Mengajar ini dapat memberikankesempatan bagi mahasiswa mempertajam kompetensi abad 21 melalui aktivitas pengembangan pembelajaran di satuan pendidikan dasar. Mahasiswa memperdalam ilmu dan keterampilan (soft skills) dengan cara mendampingi proses pengajaran di satuan pendidikan dasar pada daerah yang ditetapkan Kemendikbudristek. Dan juga membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, serta membantu guru-guru sekolah dalam mengembangkan kurikulum dan metode pengajaran yang lebih baik. Selain itu, program ini juga dapat membantu dosen perguruan tinggi dalam mengembangkan keterampilan pengajaran mereka dan memberikan pengalaman yang berharga dalam membimbing mahasiswa di sekolah-sekolah