Kegiatan Praktisi Mengajar Prodi Teknologi Hasil Pertanian “Implementasi Pengembangan Hasil Pertanian Bidang Kopi”

Kabar Kampus

Hari & Tanggal : Jum’at, 9 Juni 2023
Tempat : Gedung B Lt.2 ITSNU Pasuruan

Dalam rangka meningkatkan persiapan lulusan perguruan tinggi menghadapi tantangan di dunia kerja, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia melaksanakan Program Praktisi Mengajar.

Bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan keahlian antara praktisi yang ahli dalam bidangnya dengan para dosen yang memiliki prestasi unggul di perguruan tinggi. Tujuan utamanya adalah untuk memperkaya materi perkuliahan dengan pengalaman praktis dan perspektif industri yang relevan. Program ini akan dilaksanakan melalui penyampaian materi kuliah baik secara tatap muka (luring) maupun melalui platform pembelajaran jarak jauh (daring).

Program Studi S1 Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Teknik Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan merupakan salah satu program Studi yang turut berpartisipasi dalam Program Praktisi Mengajar yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek.

Prodi THP berkolaborasi dengan Bapak Doni Agustinus Waluyo, S.E salah satu praktisi dari industri kopi dijember yaitu Bedhag Kopi melsanakan perkuliahan Implementasi Pengembangan Hasil pertanian bidang kopi. Bapak Doni beserta TIM mengajarkan secara langsung kepada mahasiswa prodi THP semester 4 dan 6 cara pengolahan kopi yang meliputi roasting (penggongsengan), brewing (proses penyeduhan), dan juga cupping (penilaian rasa).

selengkapnya Website:
www.itsnupasuruan.ac.id