|

Kick Off Pelepasan Peserta Kampus Mengajar Angkatan ke-6 Tahun 2023, Resmi Dilepas Oleh Wakil Rektor 2 UNU Pasuruan

Pasuruan, Jumat 11 Agustus 2023, Sebagai bentuk apresiasi kepada mahasiswa dan juga dosen yang lolos program kampus mengajar Angkatan-6, Institut Teknologi Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan telah melaksanakan kegiatan Pembukaan (Kick Off) Pelepasan Peserta Kampus Mengajar Angkatan ke-6.

Program ini yang di inisiasi oleh kemendikbudristek ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas serta membekali mahasiswa dengan beragam keahlian serta keterampilan dengan menjadi mitra guru dan sekolah.
Kegiatan kick off yang dilaksanakan di lantai 3 gedung rektorat ITSNU Pasuruan diawali dengan pembukaan atau laporan oleh Koordinator PT Kampus mengajar Ibu Isnawati Lujeng Lestari,S.Pd.,M.Si kepada dekan fakultas ilmu Pendidikan dan wakil rektor 2 ITSNU Pasuruan. Setelah melewati berbagai rangkaian proses mulai dari pendaftaran, seleksi hingga pembekalan terdapat 22 mahasiswa dan 1 dosen pendamping lapangan yang lolos dalam program kampus mengajar Angkatan ke-6. Berdasarkan SK dari kemendikbudristek mahasiswa dan DPL yang lolos tersebut ditempatkan di sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan juga sekolah menengah kejuruan di Kota dan Kabupaten Pasuruan.
Dalam kesempatan ini turut hadir dekan fakultas ilmu Pendidikan Ibu Firda Hariyanti, M.Pd dan memberikan sambutan pada acara kick off tersebut. Dalam sambutannya beliau berpesan agar mahasiswa senantiasa dapat menjaga nama baik almamater perguruan tinggi dimanapun berada. Selain itu dalam kegiatan ini pula rektor ITSNU Pasuruan yang di wakili oleh Wakil Rektor 2 Bapak Yusuf, S.E,MM memberikan apresiasi sekaligus arahan kepada seluruh peserta Kampus mengajar Angkatan-6. Melalui sambutannya beliau menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta yang lolos karena kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang akan menunjang akreditasi di ITSNU pasuruan. Dalam sambutannya beliau juga memberi pesan “agar mahasiswa senantiasa selalu semangat dan juga berkomitmen mengikuti program ini sampai akhir dan tidak ada mahasiswa yang mengundurkan diri”.
Dengan keikutsertaan mahasiswa dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke-6 ini, diharapkan mahasiswa dapat memperdalam ilmu baik secara soft skill ataupun hard skill dengan cara mendampingi proses pengajaran di satuan pendidikan dasar pada daerah yang ditetapkan Kemendikbudristek. Serta diharapkan dapat membantu meningkatkan kuantitas pendidikan serta memberikan peluang bagi mahasiswa untuk andil dan berkontribuasi dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan bangsa dan negara Indonesia.

Penulis: Isnawati Lujeng Lestari
Editor: Abd. Azis