Kongres Mahasiswa UNU-STAIS Pasuruan: Satu Goresan, Sejuta Perubahan

Pasuruan, 27 Juli 2024 – Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan (UNU Pasuruan) sukses menyelenggarakan Kongres Mahasiswa UNU-STAIS Pasuruan dengan tema “Satu Goresan, Sejuta Perubahan”. Acara ini menjadi momentum penting bagi para mahasiswa untuk menyuarakan aspirasi dan berkolaborasi dalam menciptakan perubahan positif di kampus dan masyarakat.

Kongres yang diadakan di Gedung Rektorat lantai III UNU Pasuruan ini dihadiri oleh Puluhan mahasiswa, dosen, dan tamu undangan. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua DPM, Misbahul Munir, yang menekankan pentingnya partisipasi aktif mahasiswa dalam proses pengambilan keputusan dan implementasi program-program yang bermanfaat.

“Melalui kongres ini, kita ingin menunjukkan bahwa setiap ide dan kontribusi mahasiswa, sekecil apapun, dapat membawa dampak besar. Tema ‘Satu Goresan, Sejuta Perubahan’ menggambarkan komitmen kita untuk terus berinovasi dan bekerja sama demi kemajuan bersama,” ujar Misbahul Munir dalam sambutannya.

Kabid Minat Bakat dan Pengembangan Prestasi Atau Pembina Ormawa UNU Pasuruan, Badrudin Zuhri,M.Pd juga memberikan sambutan yang inspiratif, menyoroti peran strategis mahasiswa dalam menjawab tantangan zaman. “Mahasiswa adalah agen perubahan yang memiliki potensi besar untuk membangun bangsa. Kongres ini adalah kesempatan emas bagi kalian untuk belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam menciptakan solusi bagi permasalahan yang ada,” kata Badrudin Zuhri, M.Pd

Salah satu acara puncak dalam kongres ini adalah akan dilaksanakan PEMIRA (Pemilu Raya mahasiswa) dengan memilih Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) baru, yang diharapkan dapat membawa semangat dan inovasi baru dalam memimpin organisasi mahasiswa.

Kongres Mahasiswa UNU-STAIS Pasuruan yang diselenggarakan oleh DPM UNU-STAIS Pasuruan tahun ini berhasil menunjukkan bahwa dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, setiap langkah kecil yang diambil oleh mahasiswa dapat membawa perubahan besar. Tema “Satu Goresan, Sejuta Perubahan” bukan hanya menjadi slogan, tetapi juga menjadi inspirasi nyata bagi seluruh peserta kongres untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.