Mahasiswa ITSNU Pasuruan Juara 1 Kejurkab Taekwondo di Kota Malang.

MALANG – Atlet taekwondo  ITSNU-STAIS Pasuruan berhasil meraih prestasi gemilang di Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Malang. Atlet berbakat tersebut berhasil meraih medali emas dan gelar juara 1 pada kategori pertandingan taekwondo putra tingkat mahasiswa

Juara 1 lomba taekwondo kejurkab Malang tersebut berhasil diraih oleh atlet muda bernama Alfiyani zuhri. Alfiani berhasil mengalahkan semua lawannya dalam pertandingan yang digelar selama dua hari di Gor Madrodji Brigif Para Raider 18 Trisula

Pertandingan taekwondo yang diikuti oleh ratusan atlet di kabupaten di Malang ini menampilkan aksi-aksi memukau dari para peserta. Namun, Alfiyani zuhriberhasil menunjukkan kemampuannya dengan berhasil mengalahkan lawannya di setiap pertandingan.

Dalam pertandingan final, Alfiyani zuhriberhasil memperoleh skor 35-8 saat melawan atlet dari Kabupaten Malang. Kemenangan tersebut membuat atlet berusia 16 tahun tersebut meraih medali emas dan gelar juara 1.

Kepala bidang minat bakat dan peningkatan prestasi ITSNU-STAIS Pasuruan , Badrudin zuhri, M.Pd  mengatakan bahwa kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan rutin atlet tersebut. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motifasi dan inspirasi bagi atlet-atlet taekwondo di ITSNU-STAIS Pasuruan untuk terus berlatih dan meraih prestasi yang lebih tinggi.

Direktur AKMAL  ITSNU-STAIS Pasuruan , Muhammad Khoirul lutfi , M.Pd menguat statementnya: Adanya prestasi baru sebagai juara 1 taekwondo oleh mahasiswa itsnu pasuruan, ini adalah bukti institusi serius mengawal prestasi mahasiswa dalam mendukung capaian target kampus unggul bereputasi. Capaian-capaian prestasi mahasiswa yg semakin massif ini tentunya telah didukung oleh smua pihak terutama mental dan karakter juara mahasiswa. Insya Allah kedepan akan kita maksimalkan penguatan prestasi² ini dengan kolaborasi stakeholders strategis, misalnya sponsor dunia industri, kerjasama event dengan kemenpora dan dispora dan lain lain. Sehingga mahasiswa kita semakin siap berkompetisi tingkat nasional dan internasional.

Atlet Alfiyani zuhri sendiri merasa senang dan bangga atas kemenangannya tersebut. Ia berterima kasih kepada kampus dan keluarganya yang selalu mendukungnya dalam setiap pertandingan. Alfiani juga berjanji untuk terus berlatih dan berusaha untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.