| | | | | |

Mahasiswa KKN ITSNU Pasuruan Dampingi Pemerintah dan Warga Kembangkan Produk Desa Wisata Jarangan

Pasuruan, – Mahasiswa Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan yang tergabung dalam kelompok 10 Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) mendampingi pemerintah dan masyarakat dalam mengembangan Produk dan Desa Wisata di Desa Jarangan, Kecamatan Rejoso.

Koordinator Kegiatan Mukhammad Fery Ardiansyah menyebutkan, berbagai kegiatan dalam rangka mengembangkan Desa Wisata. Dimulai dengan pembuatan website, media sosial, dan logo. Lalu pembuatan petunjuk arah.

“Kemudian pembuatan video konten tentang produk IKM dan UMKM serta wisata alam hutan mangrove,” katanya kepada kabarpas.com.

Ia juga menyampaikan, terdapat kegiatan sosialisasi tentang pentingnya dan cara mengurus Nomor Induk Berusaha (NIB). Mengingat NIB menjadi syarat mengurus izin Produk Industri Rumah Tangga (PIRT) dan lain-lain.

“NIB sangat penting untuk dimiliki. Karena memberikan kemudahan bagi para pengusaha agat dapat berdaya saing,” terang mahasiswa Program Studi Teknik Kimia itu.

Untuk itu, Kepala Dusun Jarangan Zainul Amin, mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa ITSNU Pasuruan atas upayanya dalam mengembangkan produk dan Desa Wisata di Desa Jarangan.