Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Fisika UNU Pasuruan Meraih Juara 1 MKQ Kontemporer Ferseri 3 Nasional di Universitas Tidar Magelang

Pasuruan, 29 Oktober 2023 – Prestasi gemilang dicapai oleh mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Fisika Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan. Dalam ajang kompetisi MKQ (Musabaqah Khoththil Qur’an) Kontemporer Ferseri 3 Nasional yang diselenggarakan oleh UKM IQSAN Universitas Tidar Magelang, mahasiswa tersebut meraih juara 1.

Kompetisi MKQ Kontemporer Ferseri 3 Nasional di Universitas Tidar Magelang merupakan salah satu ajang bergengsi di tingkat nasional yang mempertandingkan karya Khoththil Qur’an pada cabang lukis kontemporer. Mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Fisika UNU Pasuruan berhasil menunjukkan keunggulan dan kesesuaian tema dalam pembuatan karyanya.

Dalam karyanya, mahasiswa tersebut mengangkat tema kontemporer klasik dengan menggunakan kaidah khot diwani jali dan khot kufi pada penggalan surat Al Jatsiyah ayat 3. Yang berbunyi
ان فى السمٰوات والأرض لايات للمؤمنين

Keberhasilan ini adalah bukti nyata komitmen dan dedikasi mahasiswa S1 Pendidikan Fisika UNU Pasuruan dalam mengejar keunggulan akademik.

Kepala Bidang Minat Bakat dan Peningkatan Prestasi, Badrudin Zuhri, M.Pd, merasa bangga dengan pencapaian mahasiswa tersebut. Beliau mengatakan, “Prestasi ini adalah cermin dari kemampuan intelektual dan semangat juang mahasiswa kami. Kami berharap prestasi seperti ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi akademik dan berkontribusi dalam ilmu pengetahuan.”

Pencapaian mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Fisika UNU Pasuruan ini membuktikan bahwa pendidikan tinggi di UNU Pasuruan mampu mencetak generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.