Mahasiswi STAI Shalahuddin Pasuruan Raih Juara 3 MKQ Hiasan Mushaf di Festival Jazirah Arab PBA UIN Malik Ibrahim Malang 2023

Malang, 3 November 2023 – Mahasiswi dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Shalahuddin Pasuruan telah memperoleh prestasi gemilang di Festival Jazirah Arab yang diselenggarakan oleh Pusat Bahasa Arab (PBA) Universitas Islam Negeri (UIN) Malik Ibrahim Malang pada tahun 2023. Mahasiswi ini berhasil meraih juara ketiga dalam kompetisi Kaligrafi Hiasan Mushaf Al-Qur’an (MKQ).

Dalam acara yang dihadiri oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia, Sariyyah mahasiswi dari STAI Shalahuddin Pasuruan menonjolkan bakat seni dan kekreativitasannya dalam menghiasi Mushaf Al-Qur’an. Kompetisi MKQ Hiasan Mushaf adalah bagian dari Festival Jazirah Arab yang bertujuan untuk merayakan warisan budaya dan keagamaan dari dunia Arab.

Mahasiswi dari STAI Shalahuddin Pasuruan, telah mempersiapkan dirinya dengan tekun dan mempelajari seni Hiasan Mushaf Al-Qur’an, berhasil menarik perhatian juri dengan karyanya yang indah dan penuh makna. Kemenangannya yang membanggakan ini adalah hasil dari dedikasinya yang kuat terhadap seni Islami.

Dalam wawancara setelah kemenangan, mahasiswi tersebut mengungkapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada keluarganya, dosen, serta teman-teman yang telah mendukungnya selama persiapan untuk kompetisi. Ia juga berharap prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk menjunjung tinggi nilai-nilai seni Islami dan budaya Arab.

Badrudin Zuhri, M.Pd (Kabid minat bakat dan Peningkatan Prestasi UNU-STAIS Pasuruan) mengungkapkan Prestasi yang diraih oleh mahasiswi STAI Shalahuddin Pasuruan ini adalah bukti bahwa kegigihan, dedikasi, dan bakat dalam seni Islami dapat membawa penghargaan yang layak. Kami mengucapkan selamat kepada mahasiswi tersebut atas kemenangannya dan berharap dia terus berprestasi dalam bidang seni dan budaya Islami di masa depan.