Memuliakan Malam Nuzulul Qur’an, Mahasiswa ITSNU-STAIS Pasuruan 99 Kali Khatam Al Quran Dalam Sehari

Tanggal 17 Ramadan merupakan malam yang istimewa bagi umat Islam. Malam tersebut diperingati sebagai malam Nuzulul Qur’an atau malam turunnya Alquran untuk seluruh umat manusia melalui Nabi Muhammad SAW. Pada Ramadhan tahun ini, malam nuzulul Qur’an jatuh pada hari Minggu, tanggal 10 Mei 2020.

”Adanya pandemi COVID-19 ini tidak menghalangi kami untuk melaksanakan khataman Alquran dalam memperingati Nuzulul Quran. Khataman ini dilakukan secara daring di rumah masing-masing” Ujar Hamzah Abdillah selaku presiden Mahasiswa ITSNU-STAIS Pasuruan.

Secara teknis, 99 kali khataman Al Quran ini dilaksanakan oleh beberapa mahasiswa yang terbagi menjadi beberapa grup dari kelas di masing-masing program studi. Bagi mahasiswi yang sedang menstruasi tetap ikut terlibat kegiatan dengan membaca arti dari surat Al-Quran yang telah menjadi bagiannya.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak pada hari Rabu (13/05/2020) hingga menjelang berbuka puasa. Bagi yang sudah selesai membaca akan memberikan tanda dan melaporkan di grup WA masing-masing kelas,” lanjutnya.

“Meskipun peringatan ini diselenggarakan tanpa tatap muka, saya berharap kegiatan ini tetap dapat meningkatkat ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Semoga segala keterbatasan yang ada saat ini tidak mengurangi semangat kita untuk menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan dengan maksimal,” pungkas mahasiswa Desain Komunikasi Visual ini.

Pelaksanaan kegiatan ini sejalan dengan prinsip ITSNU-STAIS Pasuruan yaitu Synergy Between Higher Education and Pesantren. Salah satunya yaitu menyinergikan seluruh aktivitas civitas academica dengan kegiatan-kegiatan yang berbau Islami semacam ini.

Kontributor: Listiyana C Dewi

Editor: Admin

KAMPUS TERBAIK PASURUAN#KAMPUS FAVORIT PASURUAN#KAMPUS UNGGUL PASURUAN#KAMPUS TERKEREN PASURUAN