| |

Mukhammad Irfan Firdaus Berhasil Meraih Juara 1 MTrQ Tingkat Nasional di Universitas Islam Indonesia

Pasuruan, 20 Juni 2023 – Mahasiswa STAI Shalahuddin Pasuruan, Mukhammad Irfan Firdaus, telah mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 dalam Musabaqoh Tartilil Qur’an (MTrQ) tingkat Nasional. Kompetisi bergengsi ini diadakan di Universitas Islam Indonesia (UII) di Yogyakarta tanggal 17-18 Juni 2023

Mukhammad Irfan Firdaus, seorang mahasiswa yang berbakat dan berdedikasi, berhasil menonjol dalam ajang MTrQ yang diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia. Dengan keahlian Tartilil Quran dan pengetahuan mendalamnya tentang Al-Qur’an, Irfan berhasil memukau para juri sepanjang musabaqoh.

Irfan memulai perjalanannya dengan melewati serangkaian tahapan seleksi ketat, di mana ia berhasil bersaing dengan peserta-peserta berbakat lainnya. Dalam babak final, Irfan menunjukkan keunggulan yang luar biasa dalam membaca dan memahami ayat-ayat suci Al-Qur’an.

Dengan hafalan yang kuat dan kemampuan yang mendalam dalam menjelaskan makna dan konteks ayat-ayat Al-Qur’an, Irfan berhasil memikat hati juri dan penonton. Ia menunjukkan kecintaan dan ketulusannya dalam mempelajari dan mengamalkan ajaran suci Al-Qur’an.

Kepala Bidang Minat Bakat dan Peningkatan Prestasi Sekaligus Pembina UKM JQH ITSNU STAIS Pasuruan, Badrudin Zuhri, M.Pd, dengan bangga mengungkapkan, “Prestasi yang diraih oleh Mukhammad Irfan Firdaus adalah kebanggaan bagi kami di lingkungan civitas akademika ITSNU STAIS Pasuruan. Ia adalah contoh yang luar biasa dari semangat belajar dan dedikasi yang tinggi. Kami berharap Irfan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengembangkan pemahaman mereka tentang Al-Qur’an.”

Mukhammad Irfan Firdaus sendiri merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini. Dia menyampaikan, “Saya merasa terhormat dapat mewakili STAI Shalahuddin Pasuruan dan berhasil meraih Juara 1 MTrQ tingkat Nasional. Saya berterima kasih kepada keluarga, dosen, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan dan motivasi. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi generasi muda untuk semakin mendalami dan mengamalkan ajaran suci Al-Qur’an.”

Prestasi Mukhammad Irfan Firdaus dalam MTrQ tingkat nasional di UII merupakan tambahan tonggak bersejarah bagi STAI Shalahuddin Pasuruan dan menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan yang tinggi di STAIS Pasuruan. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan bagi Irfan dan STAI Shalahuddin Pasuruan, tetapi juga bagi Indonesia pada umumnya.