| | | | |

Nikmati Keseruan Jelajah Wisata Virtual Tour 360 di Website dan Youtube ITSNU Pasuruan

Pohjentrek, ITSNU Pasuruan

Himpunan mahasiswa dan Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan meluncurkan Virtual Tour Wisata Pasuruan 360 derajat.

Kepala Program Studi (Kaprodi) DKV, Kharisma Nanda Zenmira menjelaskan, virtual tour itu dapat memberikan sensasi jalan-jalan secara maya di manapun viewer berada.

“Jalan-jalan ke lokasi tertentu secara virtual. Kita bisa melihat ke atas, ke bawah, kanan dan kiri. Hanya dengan menggerakkan Smart Phone ke arah yang ingin kita lihat,” imbuhnya kepada NU Pasuruan, Rabu (8/2/2023).

Dirinya juga menyebutkan, untuk tahap pertama dapat menampilkan Wisata Ranu Grati, Banyubiru, Kebun Raya, Candi Jawi, Putuk Truno, Red Flower, dan Cagar Budaya Pasuruan.

“Ini upaya ITSNU dalam mempromosikan pariwisata di Pasuruan. Selanjutnya sebagai program berkelanjutan kampus dalam penelitian, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat masyarakat,” tandas alumnus Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta itu.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Eka Rini Widya Astuti berharap, dengan acara Virtual Tour Wisata Pasuruan, masyarakat dapat mengetahui sekaligus nantinya berkeinginan untuk berkunjung.

“Bagi pelaku wisata yang tertarik untuk membuat Virtual Tour 360 Derajat, ITSNU Pasuruan siap membantu dan mendampingi,” tandas alumnus Universitas Airlangga itu.

Untuk menikmati Virtual Tour Wisata Pasuruan dapat mengunjungi website www.itsnupasuruan.ac.id. kemudian klik Tour Virtual 360. Bisa juga mengunjungi youtube ITSNU Pasuruan.

Penulis: Makhfud Syawaludin