Pelepasan Mahasiswa PLP II FIP UNU Pasuruan, Wakil Rektor 3 Sampaikan Pesan Penting Kepada Mahasiswa

Pasuruan, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) meliputi Program Studi S1 Pendidikan Biologi, Fisika, dan Matematika Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan, gelar acara pelepasan Mahasiswa PLP II tingkat Universitas untuk melakukan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP II) secara daring, Senin, 11 September 2023,.

Acara tersebut dihadiri oleh para pimpinan Universitas, Kepala sekolah, Waka Kurikulum, dan guru pamong dari pihak mitra, para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dan mahasiswa peserta PLP II UNU Pasuruan.

Wakil Rektor 3 Ibu Amidatus Sholihat Jamil, M.Pd., beliau mengatakan bahwa untuk mahasiswa, semoga dengan diadakannya PLP II ini memperkuat teori yang telah dipelajari untuk dipraktikkan, karena teori seringkali berbeda dengan praktiknya.

Dengan adanya PLP II ini, diharapkan menjadi tambahan ilmu sendiri bagi mahasiswa yang tidak didapatkan di kampus. Bagi pihak sekolah, mohon dimaklumi bila ada kurangnya dari mahasiswa dalam proses melaksanakan PLP II nantinya dan mohon bimbingannya.

Sambutan dilanjutkan dari perwakilan sekolah mitra yang tahun ini diberikan kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Gondangwetan, yang diwakili oleh pak Isbahul Hoir, S.Pd. selaku waka kurikulum membahas tentang pelaksanaan pembelajaran yang menggunakan kurikulum merdeka diharapkan dapat diterapkan oleh mahasiswa dan nantinya antara pihak sekolah, mahasiswa, dan DPL dapat saling memberikan ilmu tentang kurikulum merdeka tersebut.

Kegiatan penutup diakhiri dengan do’a oleh salah satu DPL PLP II yaitu bapak Mohammad Zaky Tatsar, M.Pd.

Penulis: Firda
editor: Azis