| | | |

Pembinaan Pengembangan Perguruan Tinggi ITSNU & STAI Salahuddin Pasuruan Menuju Universitas Oleh PBNU

Ketua PBNU Bidang Pendidikan Prof.Dr.H Mohammad Mukri, M.Ag mendorong perguruan tinggi dan pesantren-pesantren di lingkungan NU dapat memperkuat berbagai riset ilmiah. Dengan begitu, Nahdliyin akan semakin maju dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khsusnya di Pasuruan yaitu ITSNU & STAI Salahuddin Pasuruan.

Ketua PBNU Bidang Pendidikan Prof.Dr.H Mohammad Mukri, M.Ag menambahkan di era digitalisasi seperti sekarang ini, warga NU harus mampu menjadi pemimpin dalam melakukan transformasi digital. Sebagai sebuah komunitas besar, diharapkan NU juga bisa menjadi ekosistem yang kokoh, mandiri, berdaulat, dan berdaya saing yang tinggi. Karena itu, mesti dipercepat penguatan terhadap organisasi dan warga dengan nilai-nilai persaudaraan.

Segera percepat taqwiyatul jamiyah wal jamaah dan ukhuwah diniyah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, ukhuwah insaniyah, alamiyah. Mari kita perkuat pengolahan dan pemanfaatan potensi sumber daya hayati yang ada di sekitar kita sebagai sarana kebangkitan ekonomi, kesehatan, dan industri kreatif untuk kemajuan kehidupan,” katanya.