Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dan Launching Kantor pelayanan Tax Center DJP Jawa Timur III di UNU Pasuruan

Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan menggelar acara penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Kanwil DJP Jawa Timur III serta peluncuran Tax Center UNU Pasuruan. Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari kedua institusi pada Jum’at, 12/7/24 di Rektorat lt.3 UNU Pasuruan.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Abu Amar Bustimu, M.Si selaku Rektor UNU Pasuruan, yang menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan otoritas pajak dalam meningkatkan pemahaman serta kepatuhan pajak di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para mahasiswa dan masyarakat luas, terutama dalam bidang edukasi perpajakan.

Kanwil DJP Jawa Timur III, bpk. Vincentius Sukamto juga menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif ini. Dalam sambutannya, mereka menekankan pentingnya peran Tax Center sebagai pusat informasi dan edukasi pajak yang dapat membantu masyarakat memahami peraturan perpajakan dengan lebih baik.

Tax Center UNU Pasuruan nantinya akan menjadi pusat kegiatan yang menyediakan berbagai layanan, termasuk konsultasi perpajakan, pelatihan, serta penyebaran informasi terkait perpajakan. Dengan adanya Tax Center ini, diharapkan kesadaran dan kepatuhan perpajakan di kalangan mahasiswa dan masyarakat akan meningkat.

Acara ini dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama oleh perwakilan dari UNU Pasuruan dan Kanwil DJP Jawa Timur III, diikuti dengan foto bersama sebagai simbol resmi dimulainya kerja sama ini.

Launcing Kantor Tax Center DJP Jawa Timur III di UNU Pasuruan ini menandai langkah maju dalam upaya UNU Pasuruan untuk berkontribusi pada peningkatan literasi pajak di Indonesia, sekaligus mendukung program pemerintah dalam menciptakan sistem perpajakan yang lebih baik dan adil. azis