| | | | |

Peringatan Hari Besar Islam Nuzulul Quran ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan Tahun 2022

Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama Pasuruan (ITSNU) menggelar peringatan Nuzulul Quran di Gedung Kyai Zufri PCNU Kab.Pasuruan I Jl. Warung Dowo Utara, Jumat (22/4). Sekaligus tadarus dan buka bersama seluruh civitas akademika ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan.

Hadir dalam acara itu, Ketua Yayasan 1926 , KH. Ridlwan Cholil M.Pd, Serta Rektor ITSNU Pasuruan, Bapak Abu Amar Bustomi M.Si, para wakil rektor, dekan dan Ketua Program Studi, serta dosen dan mahasiswa ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan.

Rektor ITSNU Pasuruan Abu Amar Bustomi, M.Si mengatakan, peringatan Nuzulul Quran memiliki arti penting bagi umat Islam, di mana di bulan Suci Ramadhan Alquran diturunkan oleh Allah kepada Nabi Muhammad SAW.

Abu Amar Bustomi, M.Si mengatakan, peringatan Nuzulul Quran ini terus dilakukan setiap bulan suci Ramadhan. Dia berharap, tausiyah yang disampaikan masaih dapat menambah wawasan sekaligus diimplementasikan dalam kehidupan sehari hari. Ia juga mengajak sivitas ITSNU Pasuruan meningkatkan minat membaca Alquran.

“Melalui kegiatan Nuzulul Quran mari kita tingkatkan Pemahaman dan Pengalaman Kehidupan Qurani kita,” sebut rektor.

Di akhir peringatan Nuzulul Quran, disambung dengan buka bersama dan sholat berjamaah.