| | |

Peringati Hari Kemerdekaan RI ke-77, ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan Gelar Upacara Bendera

ITSNU -STAI Salahuddin Pasuruan menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” bertempat di Halaman Depan Gedung Rektorat ITSNU – STAI Salahuddin Pasuruan, Selasa (17/8/2022). Upacara bendera diikuti oleh civitas akademika ITSNU dengan menggunakan pakaian hitam dan putih. Bertindak sebagai Pembina Upacara : Wakil Rektor I ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan Bapak SUADI, M.Pd.i, PemimpinUpacara : MUHAMAD KHOLIL (Ketua Bem dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan), serta Iringan Lagu dari UKM Paduan Suara ITSNU – STAI Salahuddin Pasuruan.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim dalam sambutannya pada Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI yang dibacakan oleh Wakil Rektor I ITSNU menyampaikan bahwa pada 77 tahun yang lalu dengan penuh keberanian para pendahulu kita mengumandangkan proklamasi mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa, lalu terlahirlah Indonesia Merdeka. Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.