Peringati Hari Santri Nasional 2023, Mahasiswa UNU Pasuruan Ikut Terlibat Penanaman Mangrove.

Kegiatan Penanaman 10.000 Mangrove dilaksanakan berkat, Kerjasama antara LPBI NU, BPBD Kabupaten Pasuruan dan Dunia Usaha. di pesisir pantai Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Rabu (25/10/2023). Kegiatan digelar dalam rangka memperingati hari santri tahun 2023.

Kegiatan ini berintegrasi langsung dengan kegiatan mahasiswa biologi dalam penyusunan PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) tentang potensi dan ancaman mangrove di daerah Rejoso yang mulai disusun dari 1 semester sebelumnya.  Dalam kegiatan ini menurunkan 17 mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan.

Misi mahasiswa biologi UNU Pasuruan selain mendukung kegiatan penanaman 10.000 mangrove yang dilaksanakan oleh LPBI NU, BPBD Kabupaten Pasuruan dan Dunia Usaha, adalah untuk bidang research dan memiliki kepentingan untuk memantau secara berkala pertumbuhan mangrove yang sudah di tanam, serta terus memantau ancaman gelombang, sampah dll dalam rangka kerberlangsungan hidup mangrove dengan tujuan yang lebih lebsar adalah melindungi pantai dari abrasi.

Sambutan dari PJ Bupati Pasuran yang dalam hal ini diwakili oleh asisten 1, maka program Kabupaten Pasuruan saat ini tidak hanya dengan cara proses, input dan out put, tetapi akan focus pada outcome, yaitu kebermanfaatan termasuk manfaat dari kegiatan mangrove yang akan berdampak secara luas untuk berbagai pihak. Sambutan Ketua PCNU Kab. Pasuruan KH. Imron Mutamakkin, pada intinya sebagai manusia kita harus mengamalkan Khoirunnas anfauhum linnas kita tidak hanya  memikirkan diri kita tetapi focus pada kebermanfaatan untuk lingkungan sekitar. (drArga)

Editor: Azis