Pra Pendidikan dan Latihan Dasar 77 Menwa Wira Patra Kunudhani UNU Pasuruan: Membangun Generasi Pemimpin Masa Depan

Pasuruan, 28 Juli 2024 – Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan kembali mengadakan kegiatan Pra Pendidikan dan Latihan Dasar (Pra Diklatsar) 77 bagi Resimen Mahasiswa (Menwa) Wira Patra Kunudhani Kegiatan ini bertujuan untuk membekali para mahasiswa dengan keterampilan kepemimpinan, kedisiplinan, dan wawasan kebangsaan yang kokoh.

Acara pembukaan Pra Diklatsar 77 Menwa Wira Patra Kunudhani dihadiri oleh berbagai pejabat universitas, instruktur Menwa, serta para peserta yang antusias. Pembina UKM UNU Pasuruan, Badrudin Zuhri, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pembinaan karakter melalui kegiatan seperti ini. “Menwa adalah salah satu wadah terbaik untuk membentuk mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga tangguh secara mental dan fisik,” ujarnya.

Kegiatan Pra Diklatsar ini berlangsung selama 4 Hari dan meliputi berbagai materi, antara lain pelatihan baris-berbaris, kepemimpinan, manajemen konflik, serta latihan fisik yang intensif. Selain itu, para peserta juga akan mengikuti sesi tentang bela negara dan wawasan kebangsaan yang disampaikan oleh para narasumber yang kompeten di bidangnya.

Komandan Menwa Wira Patra Kunudhani, , Serda Yoga menjelaskan bahwa Pra Diklatsar ini merupakan tahap awal sebelum para peserta mengikuti Diklatsar yang sebenarnya. “Melalui Pra Diklatsar ini, kami berharap para peserta dapat mempersiapkan diri dengan baik dan siap menghadapi tantangan yang lebih besar di masa depan,” katanya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan generasi muda yang berintegritas, berwawasan luas, dan siap mengabdi untuk bangsa dan negara. Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, Menwa Wira Patra Kunudhani UNU Pasuruan terus berusaha mencetak pemimpin masa depan yang handal dan berkompeten.