Rapat Akademik UNU Pasuruan, Persiapan Memasuki Perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025

Pasuruan, Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan menggelar Rapat Akademik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2024/2025 pada Selasa 20 Agustus 2024 Acara tersebut diselenggarakan di lantai 3 Gedung Rektort UNU Pasuruan. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi Civitas Akademika UNU Pasuruan untuk mengevaluasi serta merencanakan langkah-langkah strategis dalam menghadapi semester Ganjil.

Rektor UNU Pasuruan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa persiapan pembelajaran hampir rampung dengan proses pencentangan KRS sebagai langkah terakhir. juga menyoroti agenda-agenda penting pada semester mendatang.

“Dalam penerapannya, tentu akan ada beberapa evaluasi dan penyesuaian,” juga mengingatkan seluruh dosen untuk memfokuskan diri pada pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang telah di susun.

Rapat akademik ini di pimpin oleh Bpk. Suadi, M.Pd.I, selaku Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dengan dihadiri Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, Dekan, Kaprodi, Kepala BAAK, BAUK, dan Kepala Lembaga UNU Pasuruan. Beliau menekankan pentingnya menjaga kedisiplinan, terutama dalam proses belajar-mengajar dan tri darma perguruan tinggi. Untuk semester ini, semua proses pembelajaran akan menggunakan sistem blended learning, kecuali untuk kelas-kelas tertentu yang memiliki mahasiswa MBKM dari luar UNU Pasuruan serta harapannya seluruh dosen dan mahasiswa UNU Pasuruan aktif mengikuti semua program MBKM yang ada untuk eksistensi Kampus ini.

Rapat akademik ini menjadi wadah bagi Civitas Akademikan untuk berdiskusi dan berkolaborasi dalam mengoptimalkan pelaksanaan pendidikan di UNU Pasuruan yang sejalan prinsip Tridharma Perguruan Tinggi. Diharapkan, dengan sinergi yang kuat antara stakeholder UNU Pasuruan, dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berintegritas dalam Excellent in Inclusive Technology. azis