| |

Rapat Kerja Civitas ITSNU Pasuruan, Mengusung Tema Akselerasi Menuju Kampus Unggul Bereputasi

Pasuruan, 27-28 Februari 2023 – Institut Teknologi Nasional Ulama’ (ITSNU) dan Sekolah Tinggi Agama Islam Salahuddin (STAIS) Pasuruan mengadakan rapat kerja bersama guna membahas akselerasi menuju kampus unggul bereputasi.

Rapat kerja ini dihadiri oleh Jajaran Manajemen ITSNU STAIS Pasuruan, BPPITSNU Pasuruan, Pengurus Cabang NU Pasuruan, serta LPT PBNU. Dalam rapat kerja ini, mereka membahas berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas kampus dan memperoleh reputasi sesuai dengan untuk mewujudkan milestoe excellent governance university dengan menetapkan Program Kerja dan Kegiatan yang telah terukur sesuai dengan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Indikator Kinerja Tambahan (IKT) Perguruan Tinggi.

Salah satu strategi yang dibahas adalah meningkatkan program kerja organisasi mahasiswa dan dosen. Selain itu, mereka juga membahas bagaimana meningkatkan kerjasama antara ITSNU STAIS Pasuruan dengan instansi pemerintah dan lembaga swasta.

“Untuk mampu bersaing bersaing dengan kampus-kampus di Indonesia, maka Kampus Unggul adalah kuncinya. Oleh karena itu, kita harus memperkuat program-program yang telah ada dengan memperkuat Sinergi, Networking dan mampu memberikan dampak perubahan sosial agar dirasakan manfaat melalui Program Kerja yang sudah ditetapkan” ujar Rektor ITSNU, Abu Amar Bustomi.

Rapat kerja ini diharapkan dapat menghasilkan rencana aksi yang konkret dan berkelanjutan untuk mencapai tujuan bersama. Diharapkan pula, melalui akselerasi ini, ITSNU STAIS Pasuruan dapat terwujud Kampus Unggul di Tahun 2027-2028 nanti. Sambutan ketua BPPITSNU Pasuruan memaparkan 3 program prioritas yang meliputi: Mewujudkan Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, Mewujudkan Pesantren Mahasiswa dan mewujudkan berdirinya Pascasarjana di lingkungan ITSNU-STAI Salahuddin Pasuruan. 3 program prioritas BPPITSNU Pasuruan tersebut menjadi spirit tersendiri di PCNU Pasuruan dan civitas akademika kampus.