Rektor ITSNU Pasuruan Buka PKL Malang Raya LTNNU Jatim

Pengurus Wilayah (PW) Lembaga Ta’lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) Jawa Timur menggelar Pelatihan Kader Literasi (PKL)
di gedung Rektorat ITSNU Pasuruan, Ahad (27/08/2023).

Rektor ITSNU Pasuruan Abu Amar Bustomi menjelaskan bahwa agenda pelatihan literasi ini memang penting untuk diikuti karena dengan tulisan bisa membangun peradaban.

” Tulisan adalah sesuatu yang penting, dengan tulisan peradaban bisa di bangun, dan sejarah bisa di kenang,” ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, di zaman sekarang ini banyak sekali hal benar menjadi salah dan hal salah menjadi benar oleh karena itu, dengan menulis kita bisa menentukan arah yang benar.

“Mari kita kuatkan kembali literatur kita agar bisa membangun sejarah dikalangan kita sendiri,”ujarnya.

Dirinya berharap kepada seluruh peserta yang berasal dari masing-masing Kabupaten/kota mampu menulis profil kyai, khususnya para Ulama NU di Jawa Timur yang masih hidup.

“Dengan adanya agenda PKL ini juga kedepannya seluruh kader muda literasi khususnya di Zona Malang Raya diharapkan mebuat dan mampu mengisi media supaya lebih terkenal dan bermanfaat,”tutupnya.

PKL 2023 ini dilaksanakan selama satu hari dengan lima pemateri diantaranya Budi Harianto, Dosen Pascasarjana UIN SATU, Syaifullah Ibnu Nawawi selaku Pempinan Redaksi Majalah Aula, Abdur Rahim Idung selaku Direktur Penerbit LTM Pustaka, Ayunda Rahmawati, selaku Media Dewan Kesenian Jawa Timur dan Nur Faisal,SH Sebagai Pempinan Redaksi jatim.viva.co.id.
Kegiatan ini di ikuti oleh pengurus LTNNU Malang Raya, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo dan PCINU Mesir.

Penulis: M. Faisol
Editor: Abd. Azis