Selamat, Jurnal Center of Education Journal (CEJou) UNU Pasuruan Terakreditasi Nasional

Setelah melalui proses penilaian telah diputuskan Direkotrat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi. Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, jurnal ilmiah Center of Education Journal (CEJou) di lingkungan Universitas NU Pasuruan Telah terakreditasi nasional. Hal ini diketahui secara resmi melalui Surat Kemendikbutristek Nomor : 79/E/KPT/2023 tanggal 11 Mei 2023 tentang Pemberitahuan Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode I Tahun 2022 Terakreditasi Peringkat 5.

Hal ini diyakini menjadi promotor penggerak SDM (Sumber Daya Manusia) dosen dan mahasiswa yang terus menghasilkan riset yang menunjang pendidikan. Tidak cukup sampai disini riset ilmiah menjadi perhatian utama di lingkungan UNU Pasuruan.

“Akhirnya UNU Pasuruan memiliki jurnal terakreditasi, terima kasih atas dukungan semua kawan-kawan. Tugas selanjutnya adalah mengusahakan beberapa jurnal UNU Pasuruan lainnya agar dapat segera terakreditasi nasional. Semoga Dinamika Ilmu menjadi pengawal mutu publikasi di UNU Pasuruan,”

Dengan tersebarnya berita menggembirakan ini ucapan selamat dan sukses banyak diutarakan civitas akademika UNU Pasuruan. Sebagaimana diutarakan Rektor AA. Bustomi “Selamat dan sukses atas Akreditasi Nasional Jurnal ilmiah UNU Pasuruan. Semoga pencapaian ini disusul oleh jurnal-jurnal lainnya yang ada di UNU Pasuruan. Sekali lagi selamat. Ini berita menggembirakan bagi kita semua,” tutur Rektor.

Secara umum civitas akademika UNU Pasuruanberharap dengan pencapaian akreditasinya semakin melejitkan semangat civitas akademika agar lebih produktif dalam menghasilkan gagasan-gagasan ilmiah yang bermutu di masa mendatang. Yang tidak kalah penting adalah bagaimana menumbuhkan budaya riset dikalangan dosen dan mahasiswa. Agar hal ini dapat terwujud maka diperlukan kolaborasi riset dosen-mahasiswa melalui berbagai skim penenelitian yang ditawakarkan Kemendikbudristek. (azis)