Selamat & Sukses Saiful Bahri Terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah Indonesia

Pada Munas Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah yang digelar di Universitas Islam Bandung, Saiful Bahri resmi terpilih sebagai Ketua Umum. Acara ini berlangsung dari 23 – 25 Juli 2024, dengan diikuti oleh 95 program studi dari seluruh Indonesia.

Munas Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah Indonesia berlangsung di Universitas Islam Bandung sejak 23 – 25 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari 95 program studi keuangan dan perbankan syariah se-Indonesia, bertujuan untuk memilih ketua umum baru serta membahas strategi pengembangan program studi ke depan.

Saiful Bahri, Kepala Program Studi Perbankan Syariah STAI Salahuddin Pasuruan, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah Indonesia. Pemilihan ini menandai komitmen bersama dari perguruan tinggi swasta dan negeri untuk meningkatkan daya saing internasional program studi keuangan dan perbankan syariah di Indonesia.

Dalam visinya, Saiful Bahri ingin mewujudkan program studi keuangan dan perbankan Syariah Indonesia dapat berdaya saing internasional “Kita Bersama-sama, baik dari Perguruan Tinggi Swasta dan Negeri, semua Program Studi Perbankan Syariah dalam satu barisan di bawah naungan asosiasi menuju akreditasi unggul. Prodinya berdasaya saing internasional yang memiliki peran dan nilai di kancah internasional.”

Beberapa pihak mengapresiasi visi yang diusung, berharap agar program studi perbankan syariah di Indonesia dapat lebih kompetitif dan diakui secara internasional. Reaksi positif juga datang dari berbagai universitas yang menyambut baik rencana asosiasi untuk menjembatani seluruh program studi agar berkiprah secara global.

Dalam acara tersebut, selain pemilihan ketua umum, juga diadakan berbagai kegiatan, diantaranya Halal Fair, Seminar Internasional, Pengabdian Masyarakat Internasional, Penyusunan Kurikulum OBE berbasis CPL dan RPS Standar Internasional. Dengan semangat kolaborasi dan visi bersama, diharapkan program studi perbankan syariah di Indonesia dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi signifikan dalam dunia pendidikan dan perbankan Syariah di Indonesia dan Internasional.