| | | | |

Sinergitas PTS di Seluruh Pasuruan Raya, Pemerintah dan Dunia Usaha Dalam Penerapan MBKM

Rakor PCLPTNU Kabupaten Pasuruan, ITSNU-STAIS Pasuruan Jadi Tuan Rumah Teken Kerjasama PTS se-Pasuruan Raya dalam Implementasi MBKM.

Pasuruan, Pengurus Cabang Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama Kabupaten Pasuruan gelar harlah Nahdlatul Ulama ke- 96 dalam hitungan Syamsiah/ ke-99 dalam hitungan Qomariyah & Rapat Koordinasi bertemakan “Sinergisitas PTS sePasuruan, Pemerintah dan Dunia Usaha dalam implementasi MBKM”  Kegiatan ini sekaligus Penandatanganan MoU Perguruan Tinggi se-Pasuruan  Raya untuk pelaksanaan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Rapat Kordinasi ini dikordinir oleh ketua PCLPTNU Kab. Pasuruan dan dilaksanakan di Kampus ITSNU-STAIS Pasuruan bertempat di Meeting Room lt.3 pada hari Rabu, 16 Februari 2022 dimulai Pukul 10.00-15.00 WIB.

Dalam kegiatan ini diikuti sekitar 13 Pimpinan Perguruan Tinggi se-Pasuruan Raya diantaranya: ITSNU Pasuruan, UNMER Pasuruan Rektor, Institut Teknologi dan Sains Nadhdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan, UNIWARA Pasuruan, IAI DALWA Pasuruan, STAI Salahuddin Pasuruan, STAI Al-Yasini Pasuruan,  STIT PGRI Pasuruan, STAI Pancawahana Pasuruan, STIE Yadika Bangil Pasuruan,  STIEG Walisongo Pasuruan, STEBI Syaikhona Kholil Sidogiri Pasuruan, AKBID Sakinah Pasuruan & AKPER Kota Pasuruan.

Abu Amar Bustomi, M.Si selaku Ketua PCLPTNU Kab. Pasuruan mengatakan: Pelaksanaan kegiatan ini sebagai bentuk koordinasi dan sinergi antar pimpinan perguruan tinggi se-Pasuruan Raya dalam pelaksanaan kegiatan MBKM dan penjaminan mutu secara umum pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian.  Kegiatan dilaksanakan untuk bersama-sama sinergi Pengembangan Lembaga Perguruan tinggi di Pasuruan semakin maju.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kab. Pasuruan, KH. Imron Mutamakkin dalam sambutannya memaparkan: di era sekarang kita tidak bisa bekerja sendiri kita harus “ta’awanu alal birri wattaqwa” karena eranya kolaborasi, semoga dengan adanya pertemuan MoU seperti ini setidaknya bagaimana kita bisa memberikan kemanfaatan dan mengangkat Pasuruan.

Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan KESRA  atas nama Rahmad Syaifuddin S.Sos menyatakan: Monggo, setalah ini kami berharap ada inventarisasi dari beberapa program-program yang kita kerjasamakan. untuk audensi berikutnya bisa dengan Bapak BUPATI mungkin bisa langsung dengan beberapa perusahaan besar yang ada di Pasuruan sehingga ada kesepakan bersama antara dunia Pendidikan, Dunia Usaha dan Pemerintah Daerah.

Dengan demikian perlu ada kesepahaman yang tertulis dalam perjanjian kerjasama. “Atas masukan atau keputusan penting dari Rapat Kordinasi ini akan segera melakukan tindaklanjut sebagaimana yang telah dirancang bersama.

Acara di tutup dengan pemaparan materi SINERGITAS PERGURUAN TINGGI SWASTA, PEMERINTAH DAN DUNIA USAHA DALAM IMPLEMENTASI KEBIJAKAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) oleh Kepala Lembaga LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA yang juga menyampaikan arahan kepada peserta yaitu Kebijakan Bidang Kemahasiswan diantaranya Bidang Penalaran, Bidang Kreativitas, Bidang Kesejahteraan Mahasiswa Bidang Minat Bakat, Bidang Organisasi Mahasiswa dan Bidang Penyelarasan Dunia Kerja harus disesuaikan dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), karena ada Perguruan Tinggi masih sedikit yang melaksanakan MBKM. Harapannya agar Perguruan Tinggi Kedepannya dapat melaksanakan MBKM sebagaimana mestinya