Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan Berhasil lolos 31 Kelas Kolaborasi program Praktisi Mengajar Angkatan ke-4 tahun 2024

Pasuruan, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan berhasil lolos dalam program Praktisi Mengajar Angkatan ke-4 tahun 2024. Dari 52 pendaftar, universitas ini berhasil meluluskan 28 Rencana Kelas Kolaborasi (RKK), terdiri dari 31 Dosen dan 33 Praktisi.

Koordinator Perguruan Tinggi Praktisi Mengajar UNU Pasuruan, Abd. Azis, M.Pd., menyampaikan mengalami peningkatan jumlah RKK yang lulus oleh Kemendikbud Ristek sebanyak 31, dari angkatan sebelumnya .

“Alhamdulillah, jumlah kelulusan meningkat dari sebelumnya yang hanya 21 RKK pada angkatan ke-3 dan kini angkatan ke-4 menjadi 31 RKK. Saya sebagai koordinator Perguruan Tinggi dalam program ini sangat bersyukur atas pencapaian ini,” kata Abd. Azis Jum’at, 8 Maret 2024.

Sebagai informasi, jumlah Program Studi (Prodi) yang lulus dalam Program Praktisi mengajar ini ada 6 Program Studi yaitu Prodi S1- Teknik Industri (15 RKK), Prodi S1- Teknologi Hasil Pertanian (1 RKK), S1- Desain Komunikasi Visual (1 RKK), S1- Pendidikan Biologi (9 RKK), Prodi S1- Pendidikan Fisika (2 RKK), Prodi S1- Pendidikan Matematika (2 RKK). (azis).