Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan Bersinergi dengan KADIN Kabupaten Pasuruan untuk Wadah Kampus Merdeka, Merdeka Belajar

Pasuruan, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan Bersinergi dengan KADIN (Kamar Dagang dan Industri) Kabupaten Pasuruan untuk wadah Kampus Merdeka, Merdeka Belajar, sehingga sepakat melakukan kerjasama yang dituangkan dalam bentuk MoU.

Bertempat di RSNU Pasuruan Desa Sladi Kecamatan Kejayan, Adapun MoU tersebut mencakup 2 (dua) hal, yaitu :

1. Sinergi Program Kewirausahaan

2. Sinergi Program Tri Dharma (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat)

Penandatanganan MoU tersebut masing-masing dilakukan oleh Abu Amar Bustomi, M.si (Rektor UNU Pasuruan) dan Eko Widiyatmo, S.E., M.M., (Ketua Umum KADIN Kabupaten Pasuruan).

Dengan disaksikan langsung oleh Ketua PC NU Kabupaten Pasuruan KH Imron Mutamakkin, Pj Ketua PW NU Provinsi Jawa Timur KH Abdul Hakim Mahfudz dan alim ulama Kabupaten Pasuruan yang hadir pada acara tersebut.

Rekot UNU Pasuruan terus berupaya meningkatkan sinergisitas dan kolaborasi program dengan berbagai institusi pemerintah maupun swasta, sebagai upaya mewujudkan dan mengimplementasikan program Kampus Merdeka, Merdeka Belajar yang tengah digencarkan pada dunia pendidikan tinggi di Indonesia. (azis)