UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA (UNU) PASURUAN HADIRI PENANDATANGANAN DOKUMEN PERJANJIAN KERJASAMA DENGAN BP2MI JAKARTA

Jakarta, Selasa 20 Februari 2024 Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Jakarta mengundang beberapa Para Kepala Pemerintah Daerah, Lembaga Pendidikan serta Lembaga swasta lainnya untuk hadir dalam rangka Penandatanganan Dokumen Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama tentang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia yang bertempat di Aula Abdurrahman Wahid BP2MI Jakarta.

Dalam hal ini, Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan Bpk. Abu Amar Bustomi, M.Si. turut hadir beserta Wakil Rektor I Akademika, dan Kepala Sub. Bagian Kerjasama Nasional (CNA). Adapun dari pihak BP2MI di hadiri langsung oleh Bapak Benny Rhamdani selalu Kepala BP2MI Pusat.

Bapak Benny Rhamdani beliau menyampaikan dalam sambutannya: “Resiko yang akan dihadapi apabila Pekerja Migran Indonesia (PMI) masuk secara ilegal serta perlawanan terhadap sindikat kejahatan terhadap para PMI”.

Sehingga dengan adanya penandatangan Perjanjian Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama ini diharapkan dapat menyelematkan jutaan rakyat Indonesia sebagai PMI karena mereka adalah para penyumbang devisa negara terbesar kedua setelah Migas. tutup.nya.(azis)