UNU Pasuruan Peringati Harlah Ke-1

Memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-1, UNU Pasuruan menggelar tasyakuran yang bertepatan 28 Agustus 2024. Peringatan harlah ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Rektor UNU Pasuruan dan dihadiri oleh Wakil Rektor dan civitas.

Dalam sambutannya, Abu Amar Bustomi, M.Si menjelaskan Perjalanan UNU Pasuruan, antara lain sesuai terbitnya Surat Keputusan Kemenristek Dikti, UNU Pasuruan berdirinya pada 28 Agustus 2023.

“Sesuai Surat Keputusan Kemendikbud, harlah UNU Pasuruan. Sebenarnya, keinginan mendirikan kampus UNU di Pasuruan itu sudah lama, sejak Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama Pasuruan tahun 2016 di rencanangan pendirian Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan. Tetapi pada tahun itu Mentri Riset dan Teknologi mengeluarkan surat moratorium ditutupnya pendirian Universitas sehingga hanya bisa mendirikan institut,” ujarnya.

Rektor menjelaskan, perjuangan pendirian UNU Pasuruan penuh liku. “Hingga berangkat dari doa para Kiai, Hingga UNU Pasuruan secara resmi berdiri pada tanggal 23 agustus 2023 dan dalam kurun waktu selama lima tahun perjalanan UNU Pasuruan dari sebelumnya ITSNU Pasuruan, UNU Pasuruan telah mengalami banyak perkembangan,” tandasnya.

Seusai sambutan, dilakukan pemotongan tumpeng untuk menandai harlah ke-1 UNU Pasuruan disaksikan oleh Wakil Rektor dan civitas UNU Jogja, baik pimpinan, dosen, karyawan/tendik.