UNU Pasuruan Tingkatkan Kualitas Pendidikan Lewat Audit Mutu Internal

Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan (UNU Pasuruan) melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen untuk Audit Mutu Internal Tahun Akademik 2022-2023 pada hari ini. Acara tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa kualitas pendidikan di UNU Pasuruan tetap terjaga dan meningkat, serta mendapat kepercayaan penuh dari masyarakat.

Dalam rapat ini, Firda Hariyanti, Kepala Badan Penjamin Mutu UNU Pasuruan, menjelaskan bahwa setiap fakultas dan program studi memiliki instrumen audit yang berbeda sesuai dengan kebutuhan masing-masing. “Setiap fakultas dan prodi memiliki instrumen yang berbeda, maka dalam Audit Mutu Internal sudah disesuaikan dengan kebutuhan,” ungkap Firda. Penyesuaian ini bertujuan agar hasil audit dapat memberikan gambaran yang lebih akurat dan spesifik terkait kualitas dan kebutuhan peningkatan di tiap-tiap unit akademik.

Rektor UNU Pasuruan, Abu Amar Bustomi, turut menyampaikan pentingnya menjaga dan meningkatkan mutu perguruan tinggi. Menurutnya, mutu yang baik akan menjadikan UNU Pasuruan sebagai institusi pendidikan yang terpercaya di mata masyarakat. “Mutu perguruan tinggi Universitas Nahdlatul Ulama sangat penting agar mendapatkan trusted masyarakat. Oleh karena itu, maka UNU harus memiliki distingsi (beda dan istimewa) yang sesuai dengan kebutuhan Masyarakat,” tegas Abu Amar Bustomi.

Rapat ini tidak hanya bertujuan untuk meninjau hasil audit, tetapi juga untuk merumuskan langkah-langkah strategis yang akan diambil guna meningkatkan mutu pendidikan di UNU Pasuruan. Partisipasi aktif dari berbagai pihak dalam rapat ini menunjukkan komitmen kuat UNU Pasuruan dalam menjaga kualitas dan relevansi pendidikan yang diberikan.

Hasil Audit Mutu diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan UNU Pasuruan, menjadikannya institusi pendidikan yang semakin dipercaya oleh masyarakat. Rapat Tinjauan Manajemen ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan UNU Pasuruan untuk meningkatkan mutu dan daya saingnya di dunia pendidikan tinggi. Dengan audit yang dilakukan secara teratur, UNU Pasuruan berupaya memberikan pendidikan berkualitas yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Acara ini mencerminkan Komitmen UNU Pasuruan untuk terus maju dan berinovasi. Melalui audit mutu internal yang sistematis dan berkelanjutan, UNU Pasuruan bertekad untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan.

Dengan demikian, UNU Pasuruan tidak hanya berfokus pada peningkatan mutu akademik, tetapi juga pada pengembangan kapasitas institusional secara keseluruhan, sehingga dapat terus memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat yang semakin dinamis. (amang)