|

Upaya Percepat Tingkatkan Kualitas Pendidikan Tinggi Bereputasi Internasional, UNU Pasuruan Kerjasama dengan Universiti Malaysia Kelantan

Pasuruan, Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan Kembali kembangkan Kerjasama international dengan Universiti Malaysia Kelantan, Hal ini ditandai dengan penandatanganan kerja sama (MoU) pada Senin (8/7/2024) di UMK.
Dalam kesempatan ini Rektor UNU Pasuruan, Abu Amar Bustomi, M.Si menyampaikan bahwa “Peningkatan Kerjasama ke tingkat International merupakan salah satu upaya percepatan tingkatkan UNU Pasuruan bereputasi International yang notabene masih kategori perguruan tinggi baru berupaya untuk menuju Global University dimana salah satunya dengan Kerjasama International”.
Rektor UNU Pasuruan berharap kedepan bisa mengirimkan Dosen untuk kolaborasi dalam hal pengajaran, seminar, riset, Pengabdian Masyarakat Bersama, dan pertukaran mahasiswa untuk menerapkan program Merdeka Belajar.

Kerja sama internasional antar kampus memberikan berbagai manfaat yang signifikan, baik bagi institusi pendidikan tinggi itu sendiri, mahasiswa, dosen, maupun masyarakat luas. Kerja sama internasional antar kampus merupakan strategi penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, mendorong inovasi, dan mempersiapkan Dosen, mahasiswa hingga staf untuk menghadapi tantangan global.
“Kerja sama antara Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan dan Universiti Malaysia ini diharapkan dapat membuka banyak peluang baru dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia. Insyaallah kerja sama ini akan memberikan kontribusi positif,” azis