| | | | |

Visitasi Perubahan Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan Menjadi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan

Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pasuruan menggelar visitasi perubahan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan di gedung rektorat lantai tiga, Jum’at (7/07/2023).

Rektor ITSNU Abu Amar Bustomi mengatakan, pendirian ITSNU sebab moratorium pendirian universitas namun atas arahan dari kementerian kami diarahkan ke Institut.

“Karena dorongan dari PCNU kami dari yayasan hanya bisa mengikuti arahan agar bisa mendirikan perguruan tinggi,”ujarnya.

Sementara Ketua Badan Perencanaan dan Pengembangan (BPP) ITSNU Muzammil Syafi’i mengatakan, sejak tiga dekade kepemimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pasuruan hal yang menjadi amanah Konfrensi Cabang (Konfrcab) adalah mendirikan UNU Pasuruan oleh karena itu, semaksimal mungkin tahun ini akan berubah nama menjadi UNU Pasuruan.

“UNU Pasuruan di bentuk karena dorongan para ulama yang ingin membuka fakultas pendidikan, sosial ekonomi dan kesehatan,”ujarnya.

Kami diberikan amanah oleh PCNU Kabupaten Pasuruan untuk terus meningkatkan kualitas dan kapasitas pendidikan tinggi khususnya diantaranya merubah nama ITSNU Pasuruan menjadi UNU Pasuruan.

“Ini merupakan keinginan para ulama kami hanya menjalankan perintah semoga hajat ini bisa terkabul,”tutupnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Rois Syuriah PCNU Kabupaten Pasuruan KH Muzakki Birul Alim, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan KH Imron Mutamkkin, Wakil Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan Gus Taufiq Abdurrahman, jajaran civitas ITSNU dan tim visitasi.