Webinar Series ke-9: Kolaborasi IndoMS dan Program Studi S1 Pendidikan Matematika Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan Tema: “Matematika Analisis: Struktur Ruang Metrik Quasilinear”

Pasuruan, 25 Mei 2024 – Webinar series ke-9 yang diselenggarakan oleh kolaborasi antara IndoMS (Indonesian Mathematical Society) dan Program Studi S1 Pendidikan Matematika Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan sukses digelar dengan tema “Matematika Analisis: Struktur Ruang Metrik Quasilinear”. Acara ini menghadirkan narasumber utama Prof. Drs. Mohammad Muslikh, M.Si., Ph.D., seorang pakar dalam bidang matematika analisis dari Universitas Brawijaya.

Acara juga dihadiri oleh wakil rektor 3 UNU Pasuruan ibu Dr Amidatus Sholehat Jamil, M.Pd sekaligus memberikan sambutan mewakili Rektor UNU Pasuruan. Dalam Sambutannya ibu Ami sangat mendukung acara webinar ini kerjasama anatara Prodi Pendidikan Matematika UNU Pasuruan dengan IndoMS dan semoga terjalin kerjasama kerjasama yang bisa dilakukan kedepannya.

Selanjutnya dari pihak IndoMS dihadiri oleh Wakil Gubernur IndoMS Prof. Dr. Manuharawati, M.Si. yang dalam sambutannya, beliau mengapresiasi semua pihak yang terlibat atas terselenggaranya acara Webinar ini.

Dalam paparannya, Prof. Muslikh mengupas tuntas tentang konsep ruang metrik quasilinear, sebuah topik yang menjadi perhatian penting dalam analisis matematika modern. Webinar ini diikuti oleh lebih dari 130 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, dan peneliti di bidang matematika dari berbagai penjuru Indonesia.

“Ruang metrik quasilinear merupakan area penelitian yang menjanjikan dengan berbagai aplikasi dalam teori informasi dan komputasi,” ujar Prof. Muslikh. Beliau juga membahas berbagai metode dan pendekatan analitis yang dapat digunakan untuk mengeksplorasi struktur dan karakteristik dari ruang-ruang metrik tersebut.

Acara yang berlangsung selama dua jam ini mendapatkan respon positif dari para peserta. Banyak di antaranya yang mengapresiasi kesempatan untuk mendapatkan pengetahuan langsung dari ahli di bidangnya serta berdiskusi mengenai perkembangan terbaru dalam analisis matematika.

“Dengan adanya webinar ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu matematika di Indonesia, khususnya dalam pemahaman tentang ruang metrik quasilinear,” ungkap Ketua Program Studi S1 Pendidikan Matematika Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan.

Webinar ini merupakan bagian dari rangkaian webinar yang rutin diadakan oleh IndoMS dan Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan dalam upaya meningkatkan literasi dan pengembangan riset matematika di Indonesia. Acara selanjutnya dijadwalkan akan mengupas topik-topik menarik lainnya yang tak kalah penting dalam ranah matematika. (zuhri-azis).