Siap Menuju Kampus Go Internasional, UNU Pasuruan Gelar Seminar Internasional

Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Pasuruan menggelar seminar internasional dengan tema Transformation of Education Toward Excellent Campus in Inclusive Technologi : Innovation, Collaboration, and Social Impact di Hotel Inna Tretes, Jum’at (26/01/2024).

Sebagai komitmen Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan terus menggaungkan ke manca Negara, go internasional, dengan semangat sebagai kampus in inclusive technologi, dan terus melakukan berbagai terobosan kerjasama hingga tingkat internasioanal.

Dengan menghadirkan 3 narasumber yang proresional diantaranya:

Associate Prof. Dr. Nor Balkish Zakaria (Lector UiTM Malaysia), Yuanas (Successful Farmer in Japan) & Dr. rer.Pol. M. Faishal Aminuddin, S.S., M.Si (Secretary LPT PBNU).

Turut hadir dalam kegiatan 1st.International Conference 2024 tersebut:
Wakil Gubernur Jawa Timur, LPT PBNU,  Ketua Yayasan, Perwakilan Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi di Jawa Timur, Mahasiswa dan Perwakilah Guru se-Pasuruan Raya,

Rektor UNU Pasuruan Abu Amar Bustomi mengatakan bahwa Seminar internasional ini momen sangat baik karena di hadiri narusumber dari luar negeri dan sebagai komitmen percepatan kampus kita go internasional.

Banyak hal yang harus di tempuh. Salah satunya kerjasama internasional, gelar kegiatan seminar internasional, kolaborasi penelitian internasional, dan pertukaran pelajar tingkat internasional.

Senada dengan itu Wakil Gubernur Jawa Timur Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc., Ph.D sangan mengapresiasi UNU Pasuruan yang telah menggelar International Conference 2024 dengan tema Transformation of Education Toward Excellent Campus in Inclusive Technologi : Innovation, Collaboration, and Social Impactsangatlah menarik dan sesuai dengan kondisi saat ini dan seharusnya terus merespon perubahan dan percepetan teknologi di era ini.

“dan tujuan dari international conference ini adalah berkumpunya para peneliti untuk menyampaikan hasil riset atau berkolaborasi riset dan pengabdian masyarakat tingkat internasional dalam rangka menambah khazanah perkembangan pendidikan saat ini,” tutupnya. (azis)